close
    search Buscar

    Comment ne pas être trouvé sur Instagram

    Qui suis-je
    Alejandra Rangel
    @alejandrarangel

    Commentaires sur l'article:

    Ne vous faites pas prendre sur Instagram en bloquant les utilisateurs

    La seule façon de introuvable sur Instagram via la fonction de recherche du réseau social est Bloquer les utilisateurs que vous souhaitez empêcher de pouvoir tracer votre compte. Effectuer cette opération est très simple et, au cas où vous vous poseriez la question, les utilisateurs que vous décidez de bloquer ne recevront aucune notification du blocage.

    Pour bloquer un utilisateur sur Instagram - que vous agissiez depuis son application officielle pour Android, iPhone ou Windows 10 ou depuis Instagram Web -, vous devez procéder comme suit : appuyez sur le symbole du loupe, tapez barre de recherche il nom d'utilisateur de la personne que vous souhaitez bloquer et appuyez sur le résultat de recherche correspondant.



    Une fois sur le profil de l'utilisateur en question, appuie sur le symbole (...), sélectionnez la voix Bloquer / Bloquer cet utilisateur depuis le menu qui apparaît, confirmez l'opération en appuyant sur la rubrique Oui, je confirme/serrure (selon la plate-forme à partir de laquelle vous opérez) et c'est tout.

    A partir de ce moment, l'utilisateur que vous avez bloqué ne pourra plus vous trouver sur Instagram : à ses yeux vous serez pratiquement inexistant (même s'il pourrait potentiellement vous trouver en créant un deuxième compte qui vous est inconnu et en effectuant un recherche sur Instagram). Pour plus d'informations sur la façon de bloquer sur Instagram, jetez un œil à l'article auquel je viens de créer un lien. Je suis sûr que cette lecture supplémentaire vous sera également utile.

    Ne vous faites pas prendre sur Instagram avec votre profil privé

    Tout utilisateur que vous n'avez pas bloqué sur Instagram peut potentiellement trouver votre compte. Malgré cela, vous pouvez définir votre profil comme privé afin d'empêcher ceux qui pourraient vous trouver de visualiser le contenu que vous avez posté, la liste des utilisateurs que vous suivez (ou qui vous suivent) et ainsi de suite. Voyons ensemble comment procéder à la fois depuis l'application officielle Instagram pour Android, iPhone e fenêtres 10 que de sa version Web.



    • Android / iPhone - lancez l'application Instagram officielle sur votre appareil Android ou iPhone, connectez-vous à votre compte (si nécessaire), appuyez sur leOmino ou le miniature de votre photo de profil situé en bas à droite, appuyez sur le symbole ☰ situé en haut à droite et sélectionnez l'élément réglages dans le menu qui apparaît sur le côté. Maintenant, seulement si vous utilisez iPhone, monter Confidentialité dell'compte et monter ON l'interrupteur situé à côté de l'article Compte privé. Si vous travaillez sur Android, confirmez l'opération en appuyant sur le bouton OK qui apparaît à l'écran.
    • fenêtres 10 - démarrez l'application Instagram pour Windows 10, connectez-vous à votre compte (si nécessaire), appuyez sur l'icône deOmino en bas à droite, appuie sur le symbole deéquipement situé en haut à droite et, enfin, remonter ON l'interrupteur situé en correspondance avec le libellé Compte privé.
    • Web - connecté à la version web d'Instagram, connectez-vous à votre compte (si nécessaire), cliquez sur leOmino situé en haut à droite, appuie sur le bouton Editer le profil, sélectionnez la voix Confidentialité et sécurité dans le menu situé à gauche et cochez l'élément Compte privé.

    Je vous rappelle qu'en définissant votre compte comme privé, seules les personnes que vous approuvez pourront voir les photos et vidéos que vous téléchargez sur Instagram (vos abonnés actuels ne seront évidemment pas affectés par ce changement). Pour plus d'informations sur la façon de mettre votre profil privé sur Instagram, jetez un œil à l'article de fond que je viens de vous lier.


    Ne vous faites pas prendre sur Instagram en utilisant un nom d'utilisateur fantaisiste

    Une autre astuce que vous pouvez prendre pour ne vous retrouvez pas sur Instagram è utiliser un nom d'utilisateur fantaisiste. Même si lors de la phase d'inscription il vous est demandé de fournir vos « vrais » nom et prénom (tels que précisés dans les conditions d'utilisation du service), rien ne vous empêche d'utiliser un identifiant « inventé », qui en quelque sorte pourrait « induire en erreur » personnes qui voudraient essayer de vous trouver sur Instagram.


    Par exemple, au lieu d'utiliser mariorossi78 comme nom d'utilisateur, vous pouvez utiliser le nom de votre chien ou de votre plante préférée comme nom d'utilisateur (par exemple pluto123 ou gardenia_brighamii). Pour éviter d'être trouvé via votre photo de profil, alors, je vous conseille de utilisez-en un dans lequel vous n'êtes pas reconnaissable ou qui ne vous représente pas du tout (La photo de votre chat pourrait être parfaite pour ça !).


    Ne pas être vu sur Instagram Stories

    vouloir ne pas montrer les histoires Instagram à certains utilisateurs? Vous pouvez le faire en agissant directement depuis les paramètres de votre compte. Je vous garantis que l'opération que vous êtes appelé à effectuer est assez simple à réaliser, que vous décidiez d'agir à partir de Android que iPhone (au moment de la rédaction, il n'est pas possible de le faire depuis l'ordinateur).

    Pour continuer, démarrez d'abord l'application Instagram officielle sur votre appareil Android ou iPhone, connectez-vous à votre compte (si nécessaire), appuyez sur le boutonOmino ou le miniature de votre photo de profil situé en bas à droite, appuyez sur le symbole (...) situé en haut à droite, appuie sur l'élément Option histoires présent dans la rubrique Confidentialité et sécurité, sélectionnez la voix Cacher l'histoire a, choisissez les utilisateurs dont vous souhaitez masquer l'histoire et appuyez sur le symbole (✓) ou sur la voix Fins pour terminer l'opération.


    Si vous souhaitez partager des histoires sur Instagram uniquement avec une petite liste d'utilisateurs, appuyez plutôt sur la voix Fermer la liste d'amis (après avoir appuyé sur la voix Option histoires de la section Confidentialité et sécurité), appuyez sur le bouton Ajouter situé dans la correspondance des amis avec qui vous souhaitez partager l'histoire, appuie sur la voix Fins Et c'est tout. Désormais, les Stories que vous partagez seront inaccessibles à tous ceux qui vous suivent, à l'exception de ceux que vous avez inclus dans votre liste d'amis les plus proches.

    Comment ne pas être trouvé sur Instagram

    Audio Video Comment ne pas être trouvé sur Instagram
    ajouter un commentaire depuis Comment ne pas être trouvé sur Instagram
    Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.